МЧС и бизнес обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности объектов предпринимательства
21 октября 2015 - 15:39

В Главном управлении МЧС России по Челябинской области прошло заседание общественного координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса.
Как сообщили в пресс-службе МЧС, в совещании принял участие начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Челябинской области Александр Рымарев, заместитель руководителя Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Татьяна Осипова, председатель комитета по пожарной безопасности областного отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Григорьев и другие гости.
Перед заседанием совета была проведена пресс-конференция. Так, в ходе беседы с журналистами, заместитель руководителя аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей Татьяна Осипова подчеркнула, что их структура имеет очень хорошее взаимоотношение с МЧС, и они не в первый раз принимают участие в координационных совещаниях, на которых приходят к совместным решениям с сотрудниками надзорной деятельности.
«Пожарная безопасность очень важна как для жителей Челябинской области, так и для субъектов малого, среднего предпринимательства. И в первую очередь хочу подчеркнуть, что сейчас представители МЧС очень внимательно следят за изменениями в законодательстве, легко идут на договоренности и уступки,сокращая проверки в отношении малого и среднего бизнеса», отметила Татьяна Валентиновна.
Александр Рымарев, начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы в своем выступлении отразил результаты деятельности в тесном сотрудничестве с сообществом предпринимателей Южного Урала. Также он представил статистику пожаров на объектах малого и среднего бизнеса: в этом году уже произошло более 100 пожаров, 2 человека при этомпогибли, 4 человека пострадали. Прямой материальный ущерб от таких пожаров составил около 90 миллионов рублей. При этом надзорное ведомство, в соответствии с требованиями законодательства, продолжает сокращать число проверок в отношении бизнеса, за исключением проверок зданий с массовым пребыванием людей.
В ходе мероприятия стороны обсудили ряд важнейших тем, касающихся обеспечения пожарной безопасности в нашем регионе. Среди них: развитие института независимой оценки пожарного риска, изменения российского законодательства в области пожарной безопасности, обстановка с пожарами на объектах малого и среднего предпринимательства, развитие контрольно-надзорной деятельности. Кроме того, сотрудники государственного пожарного надзора представили итоги анкетирования по вопросам взаимоотношений хозяйствующих субъектов и ГПН. Респонденты в большинстве случаев акцентировали свое мнение на том, что в последнее время работать с сотрудниками надзорного ведомства стало проще и эффективнее.
Служба новостей chelindustry.ru