Представители СПП приняли участие в презентации Челябинской области на форуме–выставке «Россия»

25 ноября 2023 - 16:23

Представление регионов Уральского федерального округа стартовало с презентации Челябинской области.

«Челябинская область динамично развивается, показывает хорошие результаты и в экономике, и в социальной сфере. Сегодня меняются города и населенные пункты Челябинской области. Главное богатство региона – это, конечно, люди, которые живут в Челябинской области. Все достижения, которые имеет Челябинская область, это только благодаря им», – подчеркнул в своем выступлении Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев.

«Сегодня на ВДНХ мы проводим презентацию Челябинской области, хотел бы сказать слова благодарности в первую очередь нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину за эту замечательную идею - показать нашу огромную, необъятную и великую страну. Здесь вместе все регионы, их достижения, и мы идём вперед – к новым победам и к нашей главной Победе! – сказал Губернатор Алексей Текслер– На выставке-форуме «Россия» в день Челябинской области и на нашем стенде мы хотим разбить многие стереотипы о нашем регионе, а также показать каким он есть и будет. Самая главная ценность для нас – это люди. Мы развиваем Южный Урал, делая жизнь комфортней, чтобы каждый человек хотел жить здесь, любить, создавать семью, рожать детей, получать образование, работать и отдыхать. Челябинская область – замечательный регион».

Глава региона акцентировал внимание на том, что экономика Челябинской области активно растет. Совокупный объем инвестиций ежегодно увеличивается, регион в лидерах по стране по развитию промышленного производства, в первую очередь, в сфере обрабатывающей промышленности. Например, почти на всех грузовиках страны диски произведены на Челябинском кузнечно-прессовом заводе. Также в этом году началось строительство второго конвейера на заводе «УралАЗ», первый был построен в годы Великой отечественной войны.

Челябинская область  – агропромышленный регион. Область производит самое большое количество макарон в стране, занимает второе место по производству муки, третье место по производству круп. Южноуральские бренды можно встретить в любом магазине России и странах СНГ. Также Челябинская область входит в тройку лидеров в стране по производству куриных яиц. У Челябинской области выстроены торговые отношения со 118 дружественными странами.

Развитие экономики региона приводит к росту заработных плат. За последние 4 года средняя заработная плата в области выросла более чем на 21 %.  В последние годы в Челябинской области строится более 2 млн кв. м жилья. Еще 4 года назад строилось 1 млн 300 тыс. кв. м. Южноуральцы охотно приобретают недвижимость, связывая свою жизнь с регионом.

Отметим, что главная идея регионального стенда строится вокруг фразы «Челябинская область начинается с человека и его мечты». О чём мечтал человек и как в итоге смог воплотить эту мечту.
Символом воплощённой мечты на стенде являются качели. Их особенность — в напольных экранах, которые создают эффект полёта над достопримечательностями региона: древним городом Аркаим, озером Тургояк, Большой Каменной рекой.

«Современный Южный Урал – это не только край трех тысяч озер, но и территория, где был создан робот-андроид Федор, побывавший на МКС, где собираются современный транспорт – троллейбусы и арктические автобусы, где на предприятиях ОПК прямо сейчас помогают ковать нашу победу», - отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров. Он также подчеркнул, что выставка «Россия» может стать очень полезной площадкой для предпринимателей в качестве поиска новых контактов и источника вдохновения на создание новых товаров и услуг.